Caseifici ad Alessandria
Caseifici della Magnifica Alessandria
Testa, Mano, Cuore e Tanta Passione
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Visitate la vetrina dedicata ai Formaggi ad Alessandria
Il Formaggio Monèbore è prodotto con un 75% di latte bovino (proveniente dalle mucche Brune Alpine, Totensi, Genovesi e Cabannina) e 30% di latte ovino. Il Formaggio Montèbore è prodotto dal Caseifico Terre del Giarolo una rarità in via di estinzione. Matteo Grattone produce altre tipologie anche a solo latte di Pecora confermando l'altissima qualità delle sue proposte. Tutto il territorio presenta delle sorprese come la passione per l'allevamento delle capre, autoctone, da cui si ricavano formaggi eccellenti che non hanno equali per varietà e qualità nel territorio italiano e che possono confrontarsi con produzione di paesi doltr'alpe vicini. Il Caseifcio Cascina Vellero di Ponzone propone la Robiola di Capra di Ponzone. La Toma di Capra del Monferrato è una specialità del Caseificio Casa Costa . La proposta del formaggio chiamato Velluto Nero della Regina è un super formaggio a latte di capra della Fattoria Caseificio della Capra Regina Tanta "qualità" nel territorio di Alessanria. Ilmangiaweb si augura di non aver dimenticato qualcuno, ma sicuramente qualcuno, sì, ma lo scoprirò, e sarà proposto in questa magnifica categoria dedicata ai formaggi in provincia di Alessandria di cui ricordo il "Caseificio Bio le Ramate" produttrice e allevatrice" Patrizia Vanelli " di formaggi a latte di Capra come il Primo Amore o la sorpresa delle sorprese una l'Ovetto di Capra affinato nella cera d'Api o lo spaziale Patafisico di doppia cagliata di capra e poi affinato nelle fave di cioccolato proposta da un Casaro di grande spessore e maestria del "Luca Montaldo e i suoi formaggi sopraffini" del Caseificio Formaggi sopraffini, in queste proposte non può marcare il Blu di Capra della Casearia Ravera Maria...il viaggio continua con i Tronchetto di Caprini Affinatie Speziati del Caseificio San lorenzo Formaggi d'Alpeggio

