Dolci a Salerno


DOLCI A SALERNO E PROVINCIA

L'Italia che ilmangiawev ama raccontare

Giovanni Mastroianni

La Scazzetta del cardinale: dolce tipico salernitano a pan di spagna farcito con crema pasticciera e fragoline di bosco, ricoperta con una gelatina alle fragole.Viene denominata del “cardinale”per il suo particolare colore rosso che ricorda appunto il copricapo del cardinale.

Zeppole di S.Giuseppe500g di farina,7 uova, 1noce di burro, un pizzico di sale, 600g di acqua, 7 g di zucchero a velo, olio di semi per la frittura, crema pasticcera, crema pasticcera al cioccolato.

Il Tiramisù Salernitano500 g di mascarpone,80 g di zucchero,4 uova,250 g di savoiardi,1 tazza di caffè forte,1 bicchiere di Marsala o altro liquore aromatico,cacao amaro in polvere, scaglie di cioccolato fondente. 

Babà al limoncello: 4 persone: 300 g di farina,50 g di zucchero,100 g di burro,6 uova,sale,1 cubetto di lievito di birra,50 cl di acqua,50 g di zucchero,2 bicchieri di limoncello,1 limone (scorza). Per guarnire, fragoline,panna. 

Delizia al limone

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Dolci in provincia di Salerno

48 trovati  |  Ordina per

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...