Formaggi a Chieti


Formaggi di Altissima Qualità a Chieti

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare

Giovanni Mastroianni

La produzione dei formaggi nel territorio di Chieti, prevede la realizzazione del classico e mai banale Pecorino d' Abruzzo, della Ricotta di Pecora Stagionata e fresca, della Scamorza Abruzzese che trova la sua zona più antica e tradizionale ai confini con la Regione Molise. Formaggio a pasta filata da latte intero vaccino e caglio di vitello, apprezzato sia fresco che appassito, chiarmente è presente tutta la eccellente produzione di Formaggi a Pasta Filata, a cominciare dalla Mozzarella di latte Vaccino. La Caciotta Frentana Stagionata è tipica di questo distretto di pianura e medio collinari del territorio frentano e del medio vastese. Formaggio semi-cotto a pasta semidura ottenuto da latte bovino. Deriva dalla lovorazione di latte intero di vacca, con aggiunta di caglio e di sale. Ha crosta sottile, con la tipica impronte di fuscelle di giunco utilizzate come contenitori. colre bianco porcellana se fresca, paglierino se stagionata. Sapore tipico, rumorosità e sensazione di gommosità alla masticazione, aroma di pascolo e libertà.

La produzione di formaggi in provincia di Chieti è variegata e le tipologie soprattutto a base di latte di mucca e di pecora ben rappresentano questo territorio.

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Formaggi in provincia di Chieti

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