Formaggi a Latina


Formaggi a Latina!!!  Le produzioni di formaggi a denominazione D.O.P. nella provincia di Latina sono: Mozzarella di Bufala Campana D.O.P., Pecorino Romano D.O.P.! Forse in molti non lo sanno, ma il Formaggio Provolone formato gigante, quello che a volte pare una super mortadella di formaggio, ha la sua patria adottiva ed elettiva nella pianura padana. Enzo Recco, di formia non ignora affatto lo stato di queste cose. E, anzi, da sempre sa bene che per trovare un provolone gigante, di una ventina di chili, occorre chiederlo ai casari emiliani. E che se ne fa, lui, a Formia, di un provolone nordista? Lo affina. Enzo Recco, che ormai molti chiamano papà Enzo o zio Enzo, ha il pallino della stagionatura personale. Eccellente.! Così fa Enzo coi formaggi: li stagiona e li accompagna all’età adulta con la sapienza del vero maestro. Va a prendere questi provoloni di mostruose dimensioni nel Piacentino, e li mette in luoghi di maturazione particolari, curandone l'evoluzione. Il campione più strepitoso è quello di 60 mesi.

Formaggio Mozzarella di Bufala Campana D.O.P.! Le specifiche caratteristiche del latte di bufala unite ad un tipo di lavorazione ancora artigianale sono alla base di un successo conclamato. La bufala allevata in Italia è, quasi certamente, un raro esempio di una specie la cui evoluzione è inscindibile da quella del suo prodotto: la Mozzarella di Bufala Campana. Dalla sua comparsa nella nostra Penisola è certo che essa non ha subito influenze da parte di altri genotipi, raro esempio di "purezza della razza" riscontrabile solo in specie in via di estinzione e che, giustamente, le ha fatto attribuire la denominazione di " Bufala Mediterranea Italiana". Con il latte di bufala, il prodotto più conosciuto è la mozzarella, ma altri e sorprenti formaggi si possono realizzare con questo liquido buonissimo:  Il Formaggio Provolone di Bufala, la Caciotta di Bufala aromatizzata al Tartufo o al Peperoncino, il Canestro di Bufala e c'è chi la propone anche nella tipologia Parmigiano con latte di Bufala. Il comun denominatore di queste eccellenze è la loro bontà. Il latte bufalino ha sapore dolce, colore bianco opaco dovuto all'assenza di carotenoidi. Formaggi in provincia di Latina.

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Formaggi in provincia di Latina

11 trovati  |  Ordina per

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...