Formaggi a Parma


Formaggi a Parma!!! Le produzioni della provincia di Parma a denominazione sono: Parmigiano Perggiano D.O.P.!
Terra del Parmigiano Reggiano D.O.P.! Il territorio di produzione del Parmigiano Reggiano D.O.P. è ben riconoscibile dal punto di vista geografico, essendo perfettamente compreso tra l'Appennino Emiliano e il Po. Come si assaggia il Parmigiano Reggiano D.O.P.

Gli strumenti impiegati durante l'assaggio sono i cinque sensi: vista, udito, olfatto, gusto e tatto e, per individuare tutte le sfaccettature della complessità sensoriale del Parmigiano Reggiano, è necessario farne un adeguato addestramento. La Vista: ancora prima di assaggiare il Parmigiano reggiano, la vista provoca stimoli sensoriali. L'aspetto esteriore è importante e garanzia di buona conservazione del prodotto. Forma, dimensioni, aspetto e colore sono stimoli visivi importantissimi. L'Udito: nella degustazione, gli stimoli sonori fanno apprezzare la friabilità della pasta. L'Olfatto: Fra i sensi è il più sottile: indispensabile per capire tutti gli odori e gli aromi del parmigiano Reggiano anche durante la masticazione. Il Gusto: La lingua, la bocca e la gola sono i nostri strumenti per assaporare il Parmigiano Reggiano. La lingua è un sensore importantissimo sia per le percezioni tattili, sia per quelle chimiche (sapori). I gusti fondamentali sono quattro: dolce, salato, acido, e amaro che si manifestano in successione temporale. Il Tatto, solo masticando e masticando il Parmigiano Reggiano si possono comprendere la struttura e la consistenza. In questo modo si possono valutare le caratteristiche di compattezza, durezza, elasticità, granulosità, friabilità e di temperature che possono influenzare il gradimento del formaggio. Visitate la pagina, formaggi in provincia di Parma, maestri casari vi faranno conoscere la loro storia, da dove nasce la loro passione e cosa importante come nasce il Permigiano Reggiano D.O.P.! Nella terra del parmigiano Reggiano, c'è chi alleva Capre, per produrre eccellenti formaggi di caprino e chi crea nuove realtà di Grana a caglio vegetale.

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Formaggi in provincia di Parma

46 trovati  |  Ordina per

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...