Il blog de ilmangiaweb. Tag: * intervista agli stilisti del Prosciutto Crudo e Salumi in Italia
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni
Pierino Bona e l'arte norcina in Val Vigezzo. Prosciutto crudo montano Vigezzino
Il Crudo Montano Vigezzino con affumicatura leggera al ginepro è una rarità prodotta con suino di razza Large White allevata a semi brado con cosce selezionate provenienti da Cuneo. Arte norcina di Pierino Bona a Crana in Val Vigezzo
L'italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Bresaola e Slinzega di Teglio Valtellina, farina saracena di Teglio e segale bio
I luoghi comuni esistono, come esistono le leggende metropolitane e i sentito dire. L'agri Cof e Casele è l'unica realtà in Valtellina in grado di produrre bresaola e slinzega con mucche di razza Highland in alpeggio e a zero conservanti
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Simone Ferraro è il maestro ancestrale della bresaola di nuova generazione.
Non basta la passione che produce adrenalina e assorbe la stanchezza, il talento che il tuo Dio ti ha donato, il microclima al bacio della Valchiavenna, la pazienza dello stagionatore, la giusta concia tramandata con sguardi, non basta
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Salumi d'oca di Vigevano G.Bellazzi e i suoi favolosi salumi d'Oca Sforzesca
Gianluca Bellazzi è riuscito a sorprendermi. Non mi aspettavo di trovarmi davanti al niente. Niente punto vendita, niente salumeria, niente esposizione di prodotti, niente location per presentazione dei suoi favolosi salumi d'Oca.
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Fabio Zanotti è il Cianta, la sua salumeria d'altri tempi incanta la Val Curone
La qualità del prodotto enogastronomico non è soggettiva, ma utilizza il metodo scientifico per diventare oggettiva. Il Salame Nobile del Giarolo supera la modalità per divenire straordinariamente Nobile nelle mani e nel cuore del Cianta
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Pastorelli Elio Stilista del Presciutto Crudo di Roccaforte Mondovì (CN)
Ho amato questo prosciutto crudo dal primo assaggio, ne sono rimasto stregato, ammaliato.
Pastorelli Elio vuole che lo si chiami con il suo nome storico "Presciutti" datogli in forma dialettale dal capostipite Antonio Cerri nel 1800.
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
D'Osvaldo Stilista del Prosciutto Crudo di Cormons (GO)
Prosciutto Crudo di Cormons o Prosciutto Crudo D'Osvaldo?
Bellissima domanda, intanto siamo a Cormons, sono Monica D'Osvaldo e la Famiglia D'Osvaldo è l'unica produttrice di Prosciutto Crudo a Cormons, leggermente affumicato, la nostra Identità, il nostro Stile
L'Italia che ilmangiaweb ama...
Dionigi Spreafico Stilista del Prosciutto Crudo Marco d'Oggiono della Brianza LC
Dionigi Spreafico è il mio nome e cognome ma da tutti sono conosciuto come Marco d'Oggiono del Prosciutto Crudo dolce della Brianza (LC). Produciamo il Prosciutto Crudo più dolce del Nord Italia.
Noi offriamo solo dolcezza...
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Ferrero Stilista del Prosciutto Crudo di Cocconato D' Asti
Il Salumificio Ferrero è ubicato a Cocconato D'Asti denominata per via del suo micro-clima la "Riviera del Monferrato". Telefonata per appuntamento: buongiorno sono Mattia Ferrero con chi parlo....inizia così una gustosa storia.....
Leggi tuttoGioachino Palestro Re dei Salumi d' Oca della Lomellina di Mortara PV
Tornavo da Tortona dove avevo acquistato il "Piccolo Timorasso" dalla Cantina Sociale di Tortona è decisi di deviare verso Mortara per far conoscere ai miei amici la bottega di un grande salumiere di prodotti d'oca. La Corte dell'Oca del maestro Gioachino Palestro di Mortara......
Leggi tuttoCerca
I più letti
Categorie
- Artigiani del Gusto in Italia
- highlander del Gusto in Italia
- Protagonisti del Gusto in Italia
- intervista agli Ambasciatori del gusto in Italia
- Viaggi enogastronomici e relax in Italia
Tag
- Intervista ai Maestri del gusto in Veneto e Trentino Alto adige
- *intervista ai Maestri del gusto dell'Emilia Romagna
- * intervista ai Maestri del gusto della Lombardia
- * intervista ai Maestri del gusto del Piemonte
- *intervista ai vignaioli lombardi
- * intervista ai vignaioli piemontesi
- * intervista ai Maestri casari in Italia
- * intervista agli stilisti del Prosciutto Crudo e Salumi in Italia
- * intervista ai produttori di Prosciutto Crudo da Suino Nero e Salumi da Suino Nero in Italia
- * intervista ai Maestri distillatori in Italia
- * intervista ai Campioni in Italia e nel Mondo di Gusto
- * intervista ai risicoltori in Italia
- * intervista ai produttori di Frutta, verdura, zafferano e farina di grano antico in Italia
- * intervista ai commercianti di Enogastronomia in Italia