Tutta Italia
Seguici su   


Il blog de ilmangiaweb. Tag: * intervista agli stilisti del Prosciutto Crudo e Salumi in Italia


L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare


Giovanni Mastroianni

Pierino Bona e l'arte norcina in Val Vigezzo. Prosciutto crudo montano Vigezzino

12-08-2024

Il Crudo Montano Vigezzino con affumicatura leggera al ginepro è una rarità prodotta con suino di razza Large White allevata a semi brado con cosce selezionate provenienti da Cuneo. Arte norcina di Pierino Bona a Crana in Val Vigezzo

L'italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

Bresaola e Slinzega di Teglio Valtellina, farina saracena di Teglio e segale bio

16-07-2024

I luoghi comuni esistono, come esistono le leggende metropolitane e i sentito dire. L'agri Cof e Casele è l'unica realtà in Valtellina in grado di produrre bresaola e slinzega con mucche di razza Highland in alpeggio e a zero conservanti

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

Simone Ferraro è il maestro ancestrale della bresaola di nuova generazione.

14-06-2024

Non basta la passione che produce adrenalina e assorbe la stanchezza, il talento che il tuo Dio ti ha donato, il microclima al bacio della Valchiavenna, la pazienza dello stagionatore, la giusta concia tramandata con sguardi, non basta


L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

Salumi d'oca di Vigevano G.Bellazzi e i suoi favolosi salumi d'Oca Sforzesca

20-02-2024

Gianluca Bellazzi è riuscito a sorprendermi. Non mi aspettavo di trovarmi davanti al niente. Niente punto vendita, niente salumeria, niente esposizione di prodotti, niente location per presentazione dei suoi favolosi salumi d'Oca.


L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

Fabio Zanotti è il Cianta, la sua salumeria d'altri tempi incanta la Val Curone

15-01-2024

La qualità del prodotto enogastronomico non è soggettiva, ma utilizza il metodo scientifico per diventare oggettiva. Il Salame Nobile del Giarolo supera la modalità per divenire straordinariamente Nobile nelle mani e nel cuore del Cianta

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

Pastorelli Elio Stilista del Presciutto Crudo di Roccaforte Mondovì (CN)

21-02-2022

Ho amato questo prosciutto crudo dal primo assaggio, ne sono rimasto stregato, ammaliato.
Pastorelli Elio vuole che lo si chiami con il suo nome storico "Presciutti" datogli in forma dialettale dal capostipite Antonio Cerri nel 1800.

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

D'Osvaldo Stilista del Prosciutto Crudo di Cormons (GO)

20-07-2021

Prosciutto Crudo di Cormons o Prosciutto Crudo D'Osvaldo?
Bellissima domanda, intanto siamo a Cormons, sono Monica D'Osvaldo e la Famiglia D'Osvaldo è l'unica produttrice di Prosciutto Crudo a Cormons, leggermente affumicato, la nostra Identità, il nostro Stile

L'Italia che ilmangiaweb ama...

Leggi tutto

Dionigi Spreafico Stilista del Prosciutto Crudo Marco d'Oggiono della Brianza LC

08-09-2021

Dionigi Spreafico è il mio nome e cognome ma da tutti sono conosciuto come Marco d'Oggiono del Prosciutto Crudo dolce della Brianza (LC). Produciamo il Prosciutto Crudo più dolce del Nord Italia.
Noi offriamo solo dolcezza...


L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...

Leggi tutto

Ferrero Stilista del Prosciutto Crudo di Cocconato D' Asti

05-06-2021

Il Salumificio Ferrero è ubicato a Cocconato D'Asti denominata per via del suo micro-clima la "Riviera del Monferrato". Telefonata per appuntamento: buongiorno sono Mattia Ferrero con chi parlo....inizia così una gustosa storia.....

Leggi tutto

Gioachino Palestro Re dei Salumi d' Oca della Lomellina di Mortara PV

20-07-2021

Tornavo da Tortona dove avevo acquistato il "Piccolo Timorasso" dalla Cantina Sociale di Tortona è decisi di deviare verso Mortara per far conoscere ai miei amici la bottega di un grande salumiere di prodotti d'oca. La Corte dell'Oca del maestro Gioachino Palestro di Mortara......

Leggi tutto