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Il blog de ilmangiaweb. Tag: *intervista ai Maestri del gusto dell'Emilia Romagna


Non c'è qualità enogastronomica se non c'è qualità in chi la produce

L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni

Claudio Campaner Distina vini naturali Sur Li e Distillati a Bacenasco Alto

05-03-2025

Claudio Campaner è un frontman dell'arte vinicola e dei distillati nella terra dei Colli Piacentini, lo è con tutto l'amore, che può riversare una persona di Milano barricata nel cemento, una favola moderna, scritta sulle pareti di casa

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Simone Bertolazzi norcino artigiano dal cuore parmense interprete del suino nero

04-03-2025

Un minuto è bastato per conquistare lo spazio audio, visivo, sensoriale e tutti i canali di ricezione del mio cervello di controllo. Simone Bertolazzi non è solo un maestro norcino, uno stilista della salumeria italiana, è un profondo..

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Croci vini naturali rifermentati in bottiglia collina di Monterosso Val d' Arda

24-02-2025

Grazie di cuore alle multinazionali dell'enogastronomia Italiana, che permette a tutti di godere del Natale con un panettone e una sorsata di vino. Ma se cerchi poesia, qualità, l'anima di un territorio, lunga vita ai Croci d'Italia

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Suino Nero di Mora Romagnola, di Lucio Zavatta dei "I Fondi" (Rn). Fantastico..

11-09-2022

Tutto è Fantastico, come il viaggio che mi inizia Lucio Zavatta all'incrocio di Sant'Arcangelo per poi avviarmi su e giù per le stupende Colline Riminesi ospitanti, vigneti , frutteti, uliveti, caseifici e aziende agricole disperse...


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Fattoria Cà Rossa di Bertin-oro FC, dove i vini sono da bere in un calice d'oro

02-12-2021

Tra poco conoscerò Massimo e Liana, titolari della Cà Rossa, vignaioli di Bertinoro. Galla Placidia nel 435 d.c., esclamò: Oh Albana, degna tu sei di Berti in Oro, e Monte Dell’Uccellaccio divenne Bertinoro. My silent narcissus is ready

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Bissoni Raffaella vini Bio di Romagna a Bertinoro (FC). Amore per la natura...

01-12-2021

L'incontro programmato con Raffaella Bissoni non è stato casuale, dei suoi vini ne avevo sentito parlare. Adesso avrò la possibilità di conoscerla personalmente. Mi sento molto eccitato anche perchè questa è la terra del maestro Artusi..

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Fosse Brandinelli e il magico Pecorino di Fossa D.O.P di Sogliano al Rubicone FC

26-11-2021

Fosse Brandinelli. Giovedì 25 Novembre festa di Santa Caterina Sogliano al Rubicone.
Incanto, stupore, magia, un' evento, un rito che si ripete nei secoli, la "Sfossatura" dei formaggi di fossa le cui qualità sono sulla bocca di tutti.

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Fosse Venturi di Sogliano al Rubicone l'arte dell'infossatore

24-11-2021

Quando la passione per un mestiere diventa arte. Per noi Venturi, è basilare la ricerca e la selezione del formaggio, questa è la condizione principale del processo di stagionatura e affinatura che avviene nelle fosse di tufo Venturi. Questo vuol dire impegno e anima.


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Agricola San Paolo e il Crudo di Santa Lucia da Suino Nero di Parma

17-07-2021

Giovanni, non si dice più Prosciutto Crudo di Suino Nero di Parma, ma Crudo di Santa lucia, perchè il termine "Prosciutto" appartiene al consorzio di Parma...


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