Il blog de ilmangiaweb. Tag: * intervista ai produttori di Prosciutto Crudo da Suino Nero e Salumi da Suino Nero in Italia
Le razze di suino nero in Italia, riconosciute, sono sette: Cinta senese, Nero apulo calabrese, Nero casterano, Nero dei Nebrodi, Nero di Parma e Mora romagnola, suino nero Piemontese. In questo viaggio scopriremo anche le razze ancora non riconosciute
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroainni
Simone Bertolazzi norcino artigiano dal cuore parmense interprete del suino nero
Un minuto è bastato per conquistare lo spazio audio, visivo, sensoriale e tutti i canali di ricezione del mio cervello di controllo. Simone Bertolazzi non è solo un maestro norcino, uno stilista della salumeria italiana, è un profondo..
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni mastroianni...
Pecora Ciuta, rarità e unicità in Costiera dei Cech, Agriturismo La Pecora Nera
Non è solo uno stile di vita, una sega animalista, è di più, sprofonda nel mondo incantato del nostro ricordo primordiale; il Suino nero delle Alpi e la Pecora Ciuta, sono il nostro passato, presente e futuro contadino, senza retorica...
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Suino Nero delle Alpi, rarità unicità in Costiera dei Cech, Agri. La Pecora Nera
...senza l'ausilio di parole disarmoniche a dimostrare una vita sacrificale, ma una reale sintonia, divina visione ancestrale, un' avvicinamento spirituale ad un mondo rurale che può essere ancora, a proteggere il ceppo cosciente, mistico
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Fattoria Borrello, nella selvaggia Raccuja, il regno del Suino Nero dei Nebrodi.
Negli anni '80 un gruppo di agricoltori-allevatori ha un sogno, una visione, una missione; riportare alla luce la razza di Suino Nero dei Nebrodi. Tra questi uomini arditi c'era Franco Borrello che è andato oltre, insieme ai suoi figli
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Allevaperto, il Suino Nero delle Alpi in terra di Santi a Castelnuovo Don Bosco
Questo Allevaperto con produzione di salumi da Suino Nero delle Alpi è stata una vera scoperta, casuale e felicemente inaspettata. Allevaperto si trova a Castelnuovo Don Bosco e completa magnificamente la bellezza enogastronomica del..
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Agricola Valle del Rosa, custode del Nero di Cavour ai piedi del Monte Rosa (VB)
Valle Anzasca è il regno incontaminato della purezza, del romanticismo e della follia, Bannio Anzino è la capitale, dove i sogni si realizzano e Barbara Vercelli allevatrice e produttrice di salumi di Suino Nero di Cavour nè conferma...
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Suino Nero di Mora Romagnola, di Lucio Zavatta dei "I Fondi" (Rn). Fantastico..
Tutto è Fantastico, come il viaggio che mi inizia Lucio Zavatta all'incrocio di Sant'Arcangelo per poi avviarmi su e giù per le stupende Colline Riminesi ospitanti, vigneti , frutteti, uliveti, caseifici e aziende agricole disperse...
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Suino Nero Piemontese una rarità, un'eccellenza, Agriturismo San Desiderio (AT)
Nella Regione S. Desiderio 40, la famiglia Merlo dell'agriturismo San Desiderio alleva il Suino Nero Piemontese, una razza al tramonto che regala salumi di qualità superiore che rappresentano la storia la tradizione contadina piemontese
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroiannni...
Sergio Falaschi maestro norciere e il Prosciutto Crudo di Cinta Senese D.O.P.
Vidi per la prima volta Sergio Falaschi, il maestro Sergio Falaschi, in televisione intervistato dalla Rai o dai canali di Mediaset, folgorazione, da quel momento lo dovevo conoscere, mi ha acceso la lampadina dentro di me, un mito...
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Agricola San Paolo e il Crudo di Santa Lucia da Suino Nero di Parma
Giovanni, non si dice più Prosciutto Crudo di Suino Nero di Parma, ma Crudo di Santa lucia, perchè il termine "Prosciutto" appartiene al consorzio di Parma...
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Giovanni Mastroianni...
Cerca
I più letti
Categorie
- Artigiani del Gusto in Italia
- highlander del Gusto in Italia
- Protagonisti del Gusto in Italia
- intervista agli Ambasciatori del gusto in Italia
- Viaggi enogastronomici e relax in Italia
Tag
- Intervista ai Maestri del gusto in Veneto e Trentino Alto adige
- *intervista ai Maestri del gusto dell'Emilia Romagna
- * intervista ai Maestri del gusto della Lombardia
- * intervista ai Maestri del gusto del Piemonte
- *intervista ai vignaioli lombardi
- * intervista ai vignaioli piemontesi
- * intervista ai Maestri casari in Italia
- * intervista agli stilisti del Prosciutto Crudo e Salumi in Italia
- * intervista ai produttori di Prosciutto Crudo da Suino Nero e Salumi da Suino Nero in Italia
- * intervista ai Maestri distillatori in Italia
- * intervista ai Campioni in Italia e nel Mondo di Gusto
- * intervista ai risicoltori in Italia
- * intervista ai produttori di Frutta, verdura, zafferano e farina di grano antico in Italia
- * intervista ai commercianti di Enogastronomia in Italia