Agricola Brovada Mansutti

Produttori, Agricoltori
Via Selvuzzis 19, 33050 Pavia di Udine (UD) 0432 675105 Richiedi informazioni

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Chi siamo

Il processo d’ottenimento delle rape macerate nelle vinacce ha inizio con la fine del processo di vinificazione. Le vinacce d’uva nera sgrondate dal vino sono lasciate in un contenitore da cui possa continuare il processo di sgocciolamento per parecchi giorni al fine di ottenere l’acidificazione delle vinacce medesime per opera anche dei moscerini dell’aceto. Il processo d’acidificazione può essere implementato con l’impiego del torchio, pressando le vinacce e lasciandole fermentare....

L'Azienda Agricola Mansutti

Questo piatto tipico della nostra regione costituiva una delle principali riserve di “verdure” invernali, da accompagnare al muset, così da trarre un po’ di energia nelle intense giornate lavorative invernali. Ancor oggi la ricetta tradizionale è mantenuta costante e ferma nel tempo, come allora.

Le rape vengono fatte fermentare in grossi tini alternate a strati di vinacce a bacca rossa provenienti dai vigneti del collio friulano. Tale processo delicato è rimasto intatto per anni, in modo da mantenere vivi gli usi di un tempo e per continuare a tramandare ancora questo prodotto nel corso delle generazioni.


Immagini


I nostri prodotti

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Contatti

Agricola Brovada Mansutti

Via Selvuzzis 19, 33050 Pavia di Udine (UD)
Vai al Sito Web
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o chiama il numero 0432 675105

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Seguici sui nostri canali social:

Aziende eccellenti in evidenza