Il blog de ilmangiaweb
L'Italia che ilmangiaweb ama raccontare
Storie, interviste, aneddoti, vicende che parallelamente al quotidiano raccontano il nostro vissuto enogastronomico. Un sorriso, una pacca sulla spalla, si sorseggia, si degusta, si fa l'amore, nel Paese più bello del mondo...
Passione, semplicemente Passione.
Giovanni Mastroianni
Gianluca Bacchella de La Giuncà è campione del mondo 2008 dei formaggi di capra
La Basilica di S. Maria Assunta del Sacro Monte di Varallo è la prima visione che si ha superata Borgosesia. La seconda è, la cattedrale del formaggio, La Giuncà, si trova a Fobello, località montana dove regna Gianluca Bacchella il mago
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Giovanni Mastroianni...
La Giuncà è storicità, qualità assoluta di formaggi divenuti i Reali in Valsesia
Il mago casaro che ha partorito con le montagne in alta Valsesia un patto d'amorosi sensi, che si concretizza in formaggi atomici, degni di un bacio clandestino tra la Dea Afrodite e San Lucio; sacro e profano, bellezza e bontà. L'arte casaria da mangiare, che nutre corpo e mente. Gianluca è felice?...
Leggi tuttoPecora Ciuta, rarità e unicità in Costiera dei Cech, Agriturismo La Pecora Nera
Non è solo uno stile di vita, una sega animalista, è di più, sprofonda nel mondo incantato del nostro ricordo primordiale; il Suino nero delle Alpi e la Pecora Ciuta, sono il nostro passato, presente e futuro contadino, senza retorica...
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Suino Nero delle Alpi, rarità unicità in Costiera dei Cech, Agri. La Pecora Nera
...senza l'ausilio di parole disarmoniche a dimostrare una vita sacrificale, ma una reale sintonia, divina visione ancestrale, un' avvicinamento spirituale ad un mondo rurale che può essere ancora, a proteggere il ceppo cosciente, mistico
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Carlo Duca, miglior casaro e stagionatore al mondo del formaggio Storico Ribelle
Siamo di fronte al miglior casaro del mondo per la produzione e invecchiamento del formaggio Storico Ribelle. Carlo Duca è colui che ha saputo darci delle forme che sono state valutate in tutti i mercati internazionali, maestro dell'arte
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Giorgio Gianatti Vignaiolo di Montagna in Valtellina contadino del Grumello Docg
Il microclima in Valtellina è una manna che io ricambio con il sudore quotidiano; mani, testa, cuore, al servizio di una qualità che parte dal mio stare bene e tramuta l'uva Chiavennasca del vigneto Sassina da Grumello a vino d'autore
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Formaggi di Osmate qualità e felicità in chi li mangia e produce. Cesare Ribolzi
Mentre mio figlio canta al Meazza, io cerco la qualità, mentre mia moglie esce con un' altro, io cerco la qualità. Cerca di quà, cerca di là, trovo qualità e felicità nei formaggi di Osmate del casaro Cesare Ribolzi, maestro di sincerità
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Frascati, i vini della Roma eterna. Il rinascimento parte da Andrea Evangelisti
6 di Roma se leggi Il Messaggero, 6 di Roma se visiti il Colosseo, 6 di Roma se hai la maglia della Roma, 6 di Roma se bevi Frascati Docg di Evengelisti Casal Montani. Non sei di Roma se ti borseggiano. Roma eterna ti amiamo. Fede&Jack
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Bruno Leusciatti, vigna Del Negus, Valtellina Sassella. Unicità di un vino vivo
Tanti definiscono il mio vino elegante dal bouquet che incanta un vino di cui è necessario far scorta. Reale coscienza custodita con magistrale insaputa incoscienza. Bruno Leusciatti non è un clone ma un' autentico vignaiolo valtellinese
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Cesare Gualdoni, mastrobirraio indomito generale della rivoluzione del bere beer
Dettati da un cuore selvaggio e da una mente ribelle, Cesare Gualdoni fissa in parametri zero to zero la tolleranza nel bere birra industriale che spegne la luce alla creatività e al setto nasale. La genuina spontaneità dei grandi. Stile.
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