Questo il sentimento che mi anima e mi sostiene quotidianamente.
Sommelier (A.I.S), assaggiatore di formaggi (O.N.A.F), assaggiatore di salumi (O.N.A.S), alimentarista, assaggiatore di caffè, assaggiatore di E.V.O., assaggiatore di birra artigianale, studioso e praticante di cucina tipica italiana, libero professionista, da 30 anni nella ristorazione. Giovanni Mastroianni
OMAGGIO AI PRODOTTI TIPICI D'ITALIA
Quali sono i prodotti tipici d'Italia? Come si producono e chi li produce?
Da queste semplici domande nasce un viaggio Omerico iniziato nel 2009 e, passando attraverso tutte le maglie e nodi dell'enogastronomia Italiana mi porta, giorno dopo giorno, alla scoperta di un mondo fantastico, affascinante e sorprendente.
Tutte le 13.000 aziende e strutture presenti e i contenuti del portale sono il frutto di accurate ricerche e attente selezioni, avvenute per mezzo di tutte le fonti possibili di informazione, conoscenze personali da girovago gastronauta e concentrate su semplici parole d'ordine: Fede. Amore. Etica. Passione. Minimo comune denominatore l'alta qualità che ci ha reso famosi nel mondo, rispettati e amati da tutti (ma non dalla politica e norme europee).
Il progetto è inoltre corredato da più di 300 video originali (Il Mangiaweb), girati appositamente per descrivere alcune di queste realtà, e propone un mini-sito "vetrina" dedicato ad ogni suo protagonista, ai suoi prodotti, servizi offerti, alla sua filosofia e visione. Questa "vetrina" darà ai grand gourment, ai gastronauti, agli appassionati, ricercatori e acquirenti di eccellenze tipiche, ai villeggianti, a chi studia e vuole approfondire, tutte le risposte in essere.
Grazie di cuore a tutte le aziende e strutture che hanno aderito a questo progetto. Alla vostra passione che solidamente trasmettete e all'amore che traspare e contagia chiunque.
Giovanni Mastroianni