
Agricola Bioland
Produttori, Agricoltori, Panifici, PastificiCasa Leone - Jazzo Masseria San Secondino , 70024 Gravina in Puglia (BA) 0803 252596 Richiedi informazioni


il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Chi siamo
"Nel nostro mulino a pietra ci passa tutto il frutto di un anno di lavoro nei nostri campi, in unico processo otteniamo vere farine integrali, formidabili perchè è come mangiare i chicchi interi del Farro o del grano antico. Integro vuol dire forte, buono e sano, così se devo contare su qualcosa non è solo il palato, ma la salute e il benessere di ogni giorno" Loiudice Michele
Le peculiarità dei prodotti a marchio Bioland derivano proprio dalle varietà antiche di cereali:
esenti da OGM (alta digeribilità);
esenti da ogni contaminazione (prodotti con certificazione biologica ICEA);
coltivazione, produzione e processi di trasformazione eseguiti in azienda
consigliati per chi è affetto da quelle malattie che discendono dai cereali moderni
Da oggi perfetta forma e vitalità al tuo organismo con prodotti naturali
IL NOSTRO OBIETTIVO? SALUTE E BENESSERE OGNI GIORNO!
Produciamo in una terra selvaggia ricca di sole e scarsa di piogge, dove il sole e la terra donano più sapore ai frutti. Caratteristici sono i paesaggi lunari e ipaesaggi di calanchi (colline di argilla), dove la macchia mediterranea è radicata.
La Bioland di Leone Maria Teresa e di Loiudice Michele è composta da due Aziende Agricole Biologiche: la prima in agro di Gravina in Puglia (BA) in contrada Secondino, estesa per circa 20 ettari, in una zona collinare dell’entroterra Barese; la seconda in agro di San Mauro Forte (MT), in contrada “Piano Miele” e “Don Filippo”, estesa per circa 80 ettari, situata in una zona collinare incontaminata dell’entroterra Lucano.
Leader nel settore dell’agricoltura biologica sin dal 1993, con produzione propria, è la prima nel settore a dare la sicurezza alimentare al consumatore con la rintracciabilità del prodotto.
L’azienda è controllata e certificata ICEA (Istituto per la Certificazione Etica e Ambientale) ai sensi del reg. CE 2092/91.
L’azienda coltiva esclusivamente e rigorosamente varietà di grano di antica origine come:
Grano Duro Senatore Cappelli (il grano duro più prodotto), ultimamente riproduce Khorasan (Saragolla), Farro Dicoccum, Farro Monococcum;
Grano Tenero Gentil rosso, Farro Spelta, Triminia, Bianchetta, Risciola e Autonomia
Notevole è la produzione di legumi che vengono adottati nel sistema di rotazione quali lenticchie, ceci, ceci neri e cicerchie, coltivate sempre e solo secondo le metodologie dell’agricoltura biologica.
Le leguminose essendo azotofissatrici apportano azoto dall’aria nel suolo, perciò non utilizziamo concimi organici. Inoltre il grano “Senatore Cappelli”, come tutti i grani antichi, con la loro altezza e il loro apparato radicale sviluppato, soffocano le malerbe, quindi indispensabile in agricoltura biologica.
Per darvi il meglio della qualità e genuinità dei prodotti, il signor Loiudice Michele, segue accuratamente, in prima persona tutte le fasi di coltivazione, di produzione e delle relative trasformazioni in prodotti come farine, pasta artigianale, biscotti, pane e altri derivati dei cereali. Dal 2006 l’azienda si è fornita di un mulino a macine di pietra (con certificazione biologica ICEA) per la trasformazione dei grani antichi in farine integrali e semi-integrali (setacciate con buratto)
Contatti
Agricola Bioland
Casa Leone - Jazzo Masseria San Secondino , 70024 Gravina in Puglia (BA)Vai al Sito Web
Richiedi informazioni
Compila il form o chiama il numero 0803 252596
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA
