

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Richiedi informazioni
Compila il form o contattaci al numero 0141 557291
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Farina, uova, zucchero, polvere lievitante, aroma finocchio.
CONFEZIONE: Confezione
Finocchini, i biscotti tipici della tradizione monferrina
REFRANCORE. Nella storia della cucina dolciaria piemontese, i Finocchini sono sicuramente una delle delizie più tipiche. La storia di questi biscotti particolarmente gustosi, come quella di molti piatti divenuti famosi nel Bel Paese, deve le sue origini ad un “errore di cucina”. Vuole la leggenda, infatti, che un pasticcere dell’astigiano abbia erroneamente versato dell’aroma d’anice nell’impasto del Pan di Spagna. Una novità che, però, suscitò la curiosità e l’apprezzamento dei piemontesi, tanto da divenire un prodotto tipico della loro tradizione. La diffusione dei biscotti è poi stata talmente veloce e capillare da far avviare, in poco tempo, la produzione di questi dolci anche nella vicina provincia di Torino e in tutta la provincia di Asti.

