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UN EQUILIBRIO PERFETTO DI MORBIDEZZA, AMARO E PICCANTE IDEALE PER OGNI TIPO DI CUCINA
Il nostro Frantoio produce olio extravergine di oliva di origine italiana di qualità superiore poichè segue precisi disciplinari certificati relativi alla zona di produzione DOP “Colli del Trasimeno”.
Il nostro olio si caratterizza per il perfetto equilibrio di morbidezza, amaro e piccante che lo rende ideale per la valorizzazione della cucina in generale ed in particolare per il pesce, confermando, con questo utilizzo sapiente , il valore non solo agricolo ma anche culturale “Dell’Oro del Trasimeno”.
– Le cultivar presenti nei nostri oliveti sono “Frantoio e Leccino” 65%, Moraiolo e Dolce Agogia 15% e altre varietà 20%.
– La raccolta delle olive viene effettuata al momento del giusto grado di maturazione.
– La lavorazione delle olive, che devono essere sane ed integre, viene effettuata entro 24 ore dal ricevimento, utilizzando un moderno impianto a ciclo continuo.
– Lo stoccaggio dell’olio viene fatto in contenitori di acciaio inox sotto azoto alimentare, chiusi ermeticamente ed a temperatura mantenuta costante tra 15 e 18 gradi, ciò permette di mantenere inalterate le caratteristiche organolettiche.
Inoltre, per apprezzare la qualità di un olio, occorre effettuare una valutazione visiva, olfattiva e gustativa.
LA QUALITÀ DI UN OLIO DIPENDE:
- dalla freschezza delle olive sane, che devono essere raccolte a giusta maturazione
- dalle condizioni pedo-climatiche dei luoghi in cui vengono coltivate
- dal mantenimento delle olive raccolte in contenitori forati in modo che le rimangano arieggiate prima della molitura
- dalla loro lavorazione entro le 24 ore, nonché dall'abilità del frantoiano nel saper correttamente trasformare le olive in olio
- dalla conservazione dell'olio.

