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PLAISENTIF ALTA VAL GHISONE CASEIFICIO AGU' CHIAFFREDO
Il Plaisentif è l'antico "formaggio delle viole", prodotto dalla fine del '500 con il latte crudo delle mucche alimentate sui pascoli dell'Alta Val Chisone e Alta Val Susa nel periodo di fioritura delle viole (giugno-luglio). La stagionatura del Plaisentif dura 80 giorni e può essere commercializzato solo alla terza domenica di settembre,Logo in occasione della festa di "Poggio Oddone" a Perosa Argentina. Il Plaisentif si riconosce dalla lettera "P" e dal logo, riportante una violetta stilizzata, che viene marchiato a fuoco su una delle facce della forma.
UN PASCOLO AI PIEDI DEL MONTE ORSIERA Situato oltre a duemila metri di altitudine, nel magnifico paesaggio del Parco Naturale Orsiera-Rocciavrè, l’alpeggio Selleries è tra i più alti della Val Chisone: le 25 Montbéliard, al pascolo da metà giugno a fine settembre, sono in grado di produrre una quantità tale di latte da consentire la caseificazione di oltre 600 forme di Plaisentif per stagione, oltre a una ricca varietà di altri formaggi. La consolidata esperienza dei coniugi Agù, premiata con il primo premio per il miglior Plaisentif all’edizione 2008 del concorso “Miglior formaggio del Parco Orsiera-Rocciavrè”, soddisfa le esigenze dei palati più difficili: tome d’alpeggio tomette aromatizzate con peperoncino, pepe, rosmarino, origano, basilico, serpillo, ginepro, erbe di Provenza, erba cipollina e menta formaggi erborinati tomini freschi primo sale ricotta burro e brus Vi aspettano d’estate direttamente in bergeria e durante gli altri mesi dell’anno presso la Formaggeria Cascina Agnelli di Villar Perosa (To) in Via del Castello 19. PRODUZIONE PLAISENTIF: in media 600 forme per stagione VENDITA DIRETTA IN ALPEGGIO

