il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

La Perla di Triacca Marco

ALPI RETICHE SPUMANTE METODO CLASSICO EXTRA BRUT LA PERLA

Prodotti, Vini
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 346 2878894

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

Alpi Retiche IGT Spumante Metodo Classico
 



Zona di produzione: Valtellina, Tresenda di Teglio, vigneto La Perla

Vitigno: Pignola valtellinese, uva autoctona valtellinese a bacca rossa

Grado alcolico: 12.5% vol.

Zuccheri residui: 2.5 - 3 g/l

Raccolta: manuale in casse da 10-12 kg

Vinificazione: L'uva raccolta viene pigiata e diraspata. Il mosto ottenuto mediante pressatura soffice viene immediatamente raffreddato a 0-2°C. Al mosto viene iniettata giornalmente dell'aria per un periodo di ca. 10 giorni. Questa tecnica, chiamata tecnica dell'iperossidazione, consente di ossidare "prima" tutte le sostanze che potrebbero ossidarsi "dopo", garantendo più longevità al vino. Dopo decantazione statica a freddo, il mosto viene avviato alla fermentazione alcolica a temperatura controllata a 15/16°C. Dopo fermentazione malolattica e stabilizzazione a freddo, segue presa di spuma e rifermentazione in bottiglia.

Affinamento: 24 mesi sui lieviti

Bottiglie prodotte: 4000 - 4500

 

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza