

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Richiedi informazioni
Compila il form o contattaci al numero 0131 784944
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
SALAME NOBILE DI BRIGNANO SALUMIFICIO CORTE DI BRIGNANO
Salame Nobile di Brignano
II Salame di Brignano gode dell’appellativo “Nobile” grazie alle sue straordinarie particolarita'.
Prima di tutto per i suini: solo da allevamenti nazionali, alimentazione controllata, selezione accurata di capi di eta' non inferiore ai 12 mesi e dal peso minimo di 180 kg.
Poi, per l’utilizzo di tutte le parti piu' nobili: quelle magre provengono da prosciutto, culatello, coppa, lombo, spalla mentre quelle grasse, altrettanto pregiate, sono ricavate da pancetta, gola e prosciutto.
La lunga e accurata lavorazione artigianale inizia dalla mondatura delle carni che vengono private di tutte le parti nervose e tendinee.
Poi, dopo una notte di riposo, vengono macinate e insaporite con vino rosso locale, sale, pepe e una delicata nota d’aglio.
La preparazione termina con l’insaccatura in budello naturale nelle varie pezzature e con la legatura manuale dei salami. Inizia a questo punto la lunga stagionatura affinata in antiche cantine naturali.
Al termine, potrete apprezzare tutto il profumo ed il gusto del Salame Nobile di Brignano.
Un prodotto davvero unico per i suoi ingredienti, per la sua lavorazione e per la sua antichissima tradizione.

