

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Richiedi informazioni
Compila il form o contattaci al numero 346 2878894
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
RISERVA ELISA
Valtellina Superiore DOCG
Zona di produzione: Valtellina, Tresenda di Teglio, vigneto La Perla
Vitigno: Nebbiolo
Grado alcolico: 13% - 13.5% vol.
Sistema d’allevamento: doppio Guyot su sistema Triacca
Raccolta: manuale in casse da 10-12 kg; vendemmia tardiva, 3 settimane dopo la vendemmia normale
Vinificazione: dopo la pigia-diraspatura il mostro viene raffreddato a 5-7°C durante alcuni giorni e successivamente portato a 24°C e avviato alla fermentazione a temperatura controllata. Macerazione sulle bucce per circa 20 giorni. Dopo la fermentazione malolattica il vino matura in botti di rovere non tostate.
Affinamento in botte: 48 mesi in botti di rovere da 5,5 e 10 hl
Affinamento in bottiglia: 12 mesi
Bottiglie prodotte: 3000 - 3500

