il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Cantina Cà da l'Era

VALLI OSSOLANE NEBBIOLO D.O.C. SUPERIORE PRUNENT CANTINA CA' DA L'ERA

Prodotti, Vini
Richiesta di informazioni inviata, Grazie!

Richiedi informazioni

Compila il form o contattaci al numero 345 5882313

Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...


Dettagli prodotto

"Prünent" Valli Ossolane DOC Nebbiolo Superiore

Le origini di questo vitigno risalgono al 1300, utilizzato in passato negli scambi commerciali con la vicina Svizzera, rappresentata il prodotto più ricercato della viticoltura Ossolana. L’annata 2019 viene caratterizzata da una primavera piovosa e da una lunga estate calda ed asciutta, prolungatasi fino alla vendemmia. Il Prünent dell’Azienda nasce da un unico vitigno e in questo caso da un unico vigneto di quasi un ettaro situato nella località di Fomarco nel Comune di Pieve Vergonte in cui i terrazzamenti di muri a secco inerpicati in un terreno con un dislivello di 150 metri, raggiungono oltre i due metri di altezza, imprigionando tutto il calore del sole e creando un microclima unico. La lavorazione della vigna, così come la raccolta vengono svolte esclusivamente a mano.

Vinificazione: I grappoli perfettamente maturi e sani, vengono selezionati accuratamente e raccolti manualmente in cassetta per poi essere avviati immediatamente alla vinificazione, onde evitare qualsiasi tipo di fermentazione spontanea anticipata.  Dopo la pigia-diraspatura e l’avvio della fermentazione, la medesima prosegue a cappello emerso con quotidiani rimontaggi per circa 15 giorni. Fatti i primi travasi necessari alla sfecciatura del vino giovane, si fa eseguire al vino la fermentazione malolattica. Il processo continua con il travaso direttamente in un’unica botte di rovere rigenerata da 500 litri (tonneau) per 16 mesi circa. Come ultimo passaggio, avviene l’imbottigliamento, dove il vino continua l’affinamento fino alla commercializzazione.

 Degustazione: Vino dal colore granato. Al naso sentori di frutti rossi in confettura, viola e pepe nero, sul finale note di amarena e liquirizia. In bocca il sorso è croccante, pieno e polposo. Fine, ampio e persistente, tipicamente tannico e ricco di acidità.

Denominazione: Valli Ossolane D.O.C. Nebbiolo Superiore

Comune: Pieve Vergonte, Frazione Fomarco, località Case Springhetti

Vitigno: 100% Nebbiolo

Resa: 30 q/ha

Superficie: 1 ha nella frazione Fomarco, esposizione sud est, altezza media 450 metri slm,

Sistema allevamento: Guyot e “toppia” (tipico sistema di allevamento a pergola Ossolana)

Bottiglie prodotte:  660

Gradi alcolici: 13,5%

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...

Eccellenze enogastronomiche in evidenza