

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
Richiedi informazioni
Compila il form o contattaci al numero 0731 812569
Ho letto ed acconsento al trattamento dei dati secondo la Privacy policy INVIA RICHIESTA

il tuo brand, la tua passione , la tua storia...
VIGNETO del BALLUCCIO
Verdicchio dei Castelli di Jesi Doc Classico Superiore
Nome del vino: VIGNETO del BALLUCCIO
Denominazione: Verdicchio dei Castelli di Jesi d.o.c. Classico Superiore
Zona di produzione: Castelplanio (AN)
Superficie Vigneto: ha 1,00
Uvaggio: Verdicchio 100%
Esposizione: Sud/Sud-Ovest
Tipologia terreno: Siliceo,sabbioso, ricco di scheletro
Sistema di allevamento: Guyot
Età media del vigneto: 15 anni
Epoca della vendemmia: tra la fine di settembre e la prima decade di ottobre
Vinificazione e invecchiamento: Vinificazione in bianco, decantazione a freddo del mosto, fermentazione in vasche di acciaio inox a temperatura controllata inferiore a 16 °C, maturazione in vasche di acciaio inox per 8 mesi durante i quali può effettuare la fermentazione malolattica, affinamento in bottiglia per 4 mesi.
Colore: Giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli.
Sapore: Intenso, sapido, fresco, buon equilibrio con nota leggermente amarognola nel finale.
Profumo: Intenso, profumi di fiori bianchi, salvia.
Abbinamenti: Piatti a base di pesce, formaggi freschi, primi piatti leggeri.
Temperatura di servizio: 14 – 16 °C
Numero medio di bottiglie prodotte: 5.600
Grado alcolico: 13,5 %vol
Resa in uva per ettaro: 80 q.li/ettaro
Metodo di vendemmia: Manuale, a passaggi successivi in cassette da 10 Kg.
Prima annata di produzione: 2000
Punti di forza: Struttura, corpo e persistenza.

